Teriyaki de SalmãoInternacionais / Japão

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Ingredientes

120 gr de salmão;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de Óleo de soja.

Molho:
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar;
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu;
1 xícara(s) (café) de saquê;
1 xícara(s) (café) de saquê mirim.

Modo de Preparo

Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa.
Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado.
Cubra com o molho tarê e sirva.

Molho:
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.

Dicas:
No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho.
Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco de tarê.
Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
Se você não encontrar o saquê mirim (licoroso),use o saquê tradicional.
Em alguns restaurantes o molho é acrescido nos últimos instantes em que o alimento está sendo grelhado, fazendo com que forme uma cobertura brilhante.

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