Tofu ao molho de ostrasChinesas / Pratos de ovos e tofu

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Ingredientes

400 g de tofu (queijo de soja);
1 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
1/2 xícara de caldo de galinha;
2 colheres (sopa) de molho de ostras;
1 colher (chá) de açúcar;
1 pitada de pimenta-do-reino;
50 g de cogumelos em conserva, cortado em fatias;
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (chá) de água;
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas ou em conserva;
1 colher (chá) de óleo de gergelim.

Modo de Preparo

Coloque o tofu em uma tigela com sal e água apenas o suficiente para cobri-lo.
Deixe-o de molho por 20 minutos.
Retire o tofu, corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois em quadrados de 5 cm, com espessura de cerca de 1 cm.
Seque o tofu dando pancadinhas com uma toalha.
Aqueça o óleo e frite o tufu até ficar dourado de todos os lados.
Arrume em um prato.
Misture o caldo de galinha, o molho de ostras, o açúcar, a pimenta-do-reino e os cogumelos, e leve à fervura.
Acrescente a maisena dissolvida e mexa.
Quando o molho engrossar, junte as ervilhas e o óleo de gergelim.
Ponha o molho sobre o tofu.

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