Tofu com carne de porco moídaChinesas / Pratos de ovos e tofu

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Ingredientes

400 g de tofu (queijo de soja);
2 cogumelos secos;
2 orelhas-de-pau secas (só use o que se encontra à venda no comércio);
50 g de broto de bambu cozido;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
1 colher (chá) de gengibre fresco bem picado;
50 g de carne de porco magra, moída;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 pitada de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (chá) de água.

Para guarnecer:
Cebolinha verde, bem picadinha.

Modo de Preparo

Corte o tofu em pequenos cubos.
Ponha os cogumelos secos de molho em água morna até amolecerem, e retire os talos.
Corte-os em fatias finas.
Coloque as orelhas-de-pau de molho em água morna até que seus volumes tenham aumentado cerca de 5 vezes.
Escorra bem e esprema com cuidado.
Corte em 2 ou 3 pedaços cada.
Corte os brotos de bambu bem miudinhos;
Aqueça o óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha e o gengibre, e adicione, na ordem dada, os seguintes ingredientes: carne de porco moída, cogumelos, brotos de bambu e orelhas-de-pau.
Acrescente o tofu e tempere com o shoyu, o açúcar e o sal.
Quando a mistura atingir a verfura, adicione a maisena dissolvida e mexa até que o molho engrosse.
Ponha em uma travessa grande e salpique as cebolinhas picadas por cima.

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