Tofu frito com camarões e legumesInternacionais / Japão

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Ingredientes

600 g de tofu;
100 g de camarões miúdos ou 100 g de carne moída (frango, vaca, porco);
1 pimentão-verde;
2 cogumelos secos (shiitake);
1 batata;
50 g de cenoura;
1 clara de ovo;
4 colheres (sopa) de maisena ou fécula de batata;
2 colheres (sopa) de óleo para fritar.

Para temperar os camarões e legumes:
1/4 de colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de shoyu;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Molho de vinagre e shoyu:
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de vinagre de arroz.

Modo de Preparo

Corte o tofu em três pedaços horizontais e envolva cada pedaço com um pano por 15 minutos para tirar o excesso de água.
Descasque a batata e a cenoura e corte em fatias bem finas.
A seguir, corte cada fatia em tiras também bem finas.
Deixe de molho as tirinhas de batata em água fria, para não escurecer.
Descasque e limpe os camarões.
Retire os cabos dos cogumelos e corte os chapéus em tiras.
Corte os pimentões em quartos no sentido do comprimento, tire as sementes e nervuras.
Corte cada quarto em tiras finas, no sentido da largura.
Misture todos os legumes e os camarões com o tempero, depois junte a clara de ovo e a maisena.
Polvilhe um lado de cada pedaço de tofu com maisena peneirada.
A seguir, espalhe a mistura de legumes e camarões em cada uniforme (1 cm) sobre os pedaços de tofu.
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira em fogo forte.
Coloque os pedaços de tofu com a parte polvilhada virada para baixo.
Frite por 3 a 4 minutos, até que dourem levemente; vire-os cuidadosamente.
Junte 1 colher (sopa) de óleo, deixe untar o fundo da frigideira, e frite o outro lado por mais 1 a 3 minutos.

Como servir:
Sirva quente, com a quantidade de molho de vinagre de acordo com a preferência de cada convidado.

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