Tomate recheado com queijo de cabraAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Tomate:
5 tomates italianos maduros;
250 gr de queijo de cabra tipo boursin;
125 gr de queijo de cabra firme (semelhante a mussarela de búfala. É um tipo de queijo de cabra mais firme e igualmente branco);
3 colheres de amêndoas picadas em lâminas;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Salada verde e molho de mostarda e mel:
Folhas de alface lisa e crespa, rúcula e alface roxa (ou folhas verdes que preferir);
5 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
2 colheres (sopa) de molho inglês (tipo worcestershire);
2 colher (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Tomate:
Lave os tomates.
Tire a tampa e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.
Tempere o interior do tomate com sal, pimenta do reino e azeite.
Para o recheio, misture o queijo de cabra tipo boursin com as amêndoas em lâminas, um pouco mais de pimenta do reino e sal a gosto.
Recheie os tomates com essa mistura.
Disponha-os num recipiente refratário, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos.
Tire do forno, adicione o queijo de cabra (firme) ralado grosso, encima dos tomates e gratine com maçarico ou leve ao forno na opção “gratinar”.

Salada verde e molho de mostarda e mel:
Em um recipiente, misture os ingredientes até obter um molho uniforme.

Montagem do prato:
Disponha, em um prato, o tomate recheado com queijo de cabra, gratinado, acompanhado de salada verde.
Regue as folhas com o molho de mostarda e mel.
Caso queira, poderá adicional lascas do queijo de cabra firme, por cima da salada já com molho.

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