Torta cremosa de frangoCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada;
1 gema;
2 a 3 colheres de sopa de água;
Pitada de sal.

Recheio:
1 cenoura;
1 talo de salsão;
1 ramo pequeno de tomilho;
1/2 xícaras de ervilhas;
2 peitos de frango;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de caldo de galinha (pode ser concentrado);
1 xícara de leite;
1 ovo;
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga.
Pulse até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente a gema e a água pulse novamente até ligar a massa.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, leve ao fogo e cozinhe até que a mistura fique bem lisa.
Acrescente aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso.
Cozinhe o creme por 3 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e reserve.
Corte a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm.
Coloque o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescente a cebola, cenoura e salsão.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Escorra os vegetais e reserve.
Complete o caldo para obter novamente 1 xícara, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe-os no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos.
Retire e reserve o caldo.
Pique os peitos de frango em cubos de 3 cm e reserve.
Misture peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescente o molho branco e misture.
Acrescente o caldo e misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino coloque o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura.
Abra a massa e cubra o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, corte o excesso de massa e pincele com o ovo.
Com um garfo ou palito faça furinhos na massa para permitir que o vapor escape. Leve ao forno médio por 30 minutos para que a massa fique bem dourada.
Se quiser uma torta mais rústica não pincele a massa com o ovo.

Comentários