Torta cremosa de morango e chocolateDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

1 litro de leite;
2 gemas de ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
100 gr de creme de leite;
Quanto baste de essência de baunilha.

Cobertura:
200 gr de chocolate meio amargo;
100 gr de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite;
500 gr de morangos cortados ao meio.

Modo de Preparo

Creme branco:
Leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
Complemente opcionalmente com o creme de leite e a baunilha.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e misture vigorosamente ao creme de leite sem soro.
Despeje no refratário o creme frio, em seguida o morango, e finalmente a cobertura de chocolate.
Decore com morangos.

Comentários