Torta crocanteDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

600 g de nata (bem gelada);
1 lata de leite condensado cozida por 15 minutos;
1 pacote de bolacha maria;
1/2 copo de leite para umedecer as bolachas;
Crocante de amendoim torrado ou nozes;
1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo

Bater a nata com 3 colheres de leite e a 1/2 xícara de açúcar.
Reserve.
Fazer o crocante , com 2 xícaras de açúcar, derrete o açúcar e depois que estiver pronta uma calda bem amarelada, joga-se o amendoim ou nozes e retira a panela do fogo, jogando tudo em cima do mármore, para então triturar com um rolo para ficar crocante.
Reserve.

Montagem:
Primeira camada de nata.
Depois bolacha molhada no leite, sempre de uma escorrida para a bolacha não ficar tão mole.
Camada de nata e crocante de amendoim.
Camada de bolacha.
Camada leite condensado.
Camada de bolacha molhada no leite.
Camada de nata e crocante.
Leve para gelar.

Comentários