Torta de abacaxiDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar;
1 1/2 tablete de fermento para pão;
1/2 copo americano de leite morno;
300g de farinha de trigo;
4 ovos;
1 pitada de sal;
100g de manteiga ou margarina;
1 copo de geléia de abacaxi;
Cerejas para decorar.

Calda e Chantilly:
300g de açúcar;
1 copo americano de água;
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado;
250g de creme de leite fresco gelado;
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Dissolva o açúcar e o fermento no leite.
Abra um buraco na farinha.
Coloque a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos.
Bata até abrir bolhas e deixe dobrar o volume.
Adicione o sal e a manteiga.
Trabalhe a massa até absorver bem a gordura.
Sove e coloque em uma fôrma bem untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido.
Deixa amornar e espalhe metade de calda de abacaxi.
Depois de 30 minutos, desenforme e cubra com a calda restante.
Deixe esfriar completamente.
Pincele com geléia e encha o centro com chantilly.
Decore com cerejas e sirva.

Calda e Chantilly:
Ferva o açúcar refinado granulado com a água em fio forte.
Junte o suco de abacaxi e continue fervendo até afinar.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.

Comentários