Torta de arrozOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 xícaras de arroz cozido;
1 e 1/2 xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite);
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento;
Sal a gosto;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio:
1 peito de frango;
3 colheres (sopa) de milho;
3 colheres (sopa) de ervilha;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
1 tomate sem semente e sem casca;
Cebolinha picada;
1 ovo cozido e picado;
Pimenta - do - reino a gosto;
1 cebola grande bem picada;
1 dente de alho picado em pedaços pequenos;
1 colher de manteiga;
1 caldo de frango;
Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido;
1 pitada de orégano;
Um pouco de azeite ou óleo.

Modo de Preparo

Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo.
Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão.
Reserve.
Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano.
Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido.
Deixe por cerca de 6 minutos.

Massa:
Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes.
Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa.
Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina.
Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos.

Dicas:
O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado.
Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento.
No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento.
Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento.
Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto.
A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.

Comentários