Torta de banana crocanteDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

10 litros de leite aquecido a 38 graus C;
1 colher (sopa) de coalho;
1/2 xícara (chá) de sal.

Modo de Preparo

Em uma panela alta coloque o leite, o coalho, o sal e misture bem (+/- 1 minuto).
Deixe descansar por uma hora.
Com uma colher de pau "quebre a nata" que se formou em cubos médios e meixa delicadamente por 5 minutos.
Em seguida, com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato.
Aperte bem o pano de prato para retirar todo o soro.
Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas.

Dica:
Se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.

Comentários