Torta de banana da terraDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

3 ovos;
2 gemas;
100g de açúcar refinado;
200ml de margarina;
300g de farinha de trigo;
3 bananas da terra cortadas em rodelas finas;
200ml de creme de leite;
200ml de leite condensado;
150g de açúcar para caramelizar.

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina.
Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Cubra com um plástico e reserve.
Coloque as bananas em uma panela junto com o açúcar e a canela.
Misture bem e deixe cozinhar um pouco (se precisar, coloque um pouco de água).
Misture os ovos com o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme.
Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa reservada.
Coloque o doce de banana e reserve um pouco para decorar.
Ponha o creme e leve ao forno (170ºC) por 25 minutos ou até ele ficar firme.
Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.

Crédito da receita para o "Chef Olivan Pego/Divino Fogão"

Comentários