Torta de banana dietDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

1 copo de farinha de trigo;
1 copo de amido de milho;
1 copo de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 tablete de margarina culinária;
2 copo de adoçante culinário;
3 ovos;
6 a 10 bananas maduras;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha trigo, o amido de milho, meio copo de adoçante culinário, o fermento em pó e a margarina e amasse todos os ingredientes até formar uma farofa.
Espalhe, sem amassar, parte desta farofa em um tabuleiro médio (mais de 20 cm de diâmetro) untado e polvilhado com farinha de trigo e reserve.
Em um prato grande, amasse as bananas com meio copo de adoçante culinário até formar uma pasta grossa.
Espalhe esta pasta sobre a massa reservada no tabuleiro e, em seguida, polvilhe com bastante canela em pó.
Espalhe o restante da farofa sobre a pasta de banana e canela e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em ponto de suspiro e acrescente as gemas, o leite e o adoçante culinário.
Nesta etapa, vale provar a mistura para verificar se precisa de mais um pouco de adoçante.
Despeje os ovos batidos com o leite e o adoçante sobre o tabuleiro.
Leve o tabuleiro ao forno quente até o bolo ficar dourado e assado.

Comentários