Torta de biscoitoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Licor cremoso:
150 ml de vodca;
1 lata de creme de leite;
1 lata de licor de chocolate (300 ml);
1 lata de leite condensado;
50 g de chocolate ao leite derretido.

Creme de chocolate meio amargo:
200 g de chocolate meio amargo derretido;
1/2 xícara (chá) de licor cremoso.

Creme de chocolate branco:
200 g de chocolate branco derretido;
1/2 xícara (chá) de licor cremoso;
2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio).

Modo de Preparo

Licor cremoso:
Em um liquidificador, coloque a vodca, o creme de leite, o licor de chocolate, o leite condensado, o chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Reserve.

Creme de chocolate meio amargo:
Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo derretido e 1/2 xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido.
Reserve.

Creme de chocolate branco:
Em uma outra tigela coloque o chocolate branco derretido e 1/2 xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido.
Reserve.

Montagem:
Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio.
Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha.
Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície.
Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio.
Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.

Dica:
Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.

Comentários