Torta de biscoito com bacalhauOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
6 colheres (sopa) de margarina sem sal;
1 pacote de biscoito água e sal.

Recheio:
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara(chá) de creme de leite fresco;
1 xícara(chá) de leite;
2 tomates sem sementes picados;
1 cebola ralada.

Cobertura:
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
1/4 xícaras(chá) de queijo gruyere ralado;
1 clara.

Modo de Preparo

Massa:
Triturar no liquidificador, aos poucos, o biscoito.
Transferir para uma tigela e juntar a margarina.
Amassar até obter uma farofa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
Reservar um pouco da farofa.

Recheio:
Dourar a cebola no azeite.
Juntar o tomate e o bacalhau e refogar bem.
Acrescentar a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misturar delicadamente.
Cozinhar por 5 minutos ou até engrossar.
Bater a clara em neve e misturar aos ingredientes restantes, fazendo movimentos de baixo para cima.
Distribuir sobre o refogado de bacalhau e polvilhar com a farofa reservada.
Preaquecer o forno em temperatura baixa e assar a torta até dourar.
Servir em seguida.

Comentários