Torta de carne moída 2Outros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200 g de manteiga gelada em pedaços;
1/2 copo (tipo americano) de água gelada;
2 colheres (chá) de sal;
2 ovos grandes.

Recheio de carne:
2 cebolas médias picadas;
4 dentes de alho picados;
5 fatias de bacon picadas;
500 g de carne moída;
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa;
1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto);
1 colher (chá) de canela;
1 colher (sopa) de páprica doce.

Bechamel:
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto.

Recheio de banana:
8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento;
Manteiga para untar a frigideira.

Montagem:
Massa;
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca;
Recheio de carne;
Bananas douradas;
1 gema ligeiramente batida para pincelar.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, coloque a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve.

Recheio de carne:
Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou tempero pronto), a canela e a páprica.
Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Reserve.

Bechamel:
Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.
Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.

Recheio de banana:
À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por 4 min.
Reserve.

Montagem:
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais.
Passe o rolo em cima da forma para acertar.
Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca por cima as bananas. Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.
Decore a gosto com as sobras da massa.
Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou menos ou até dourar.

Comentários