Torta de cebola com queijoOutros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

500 g de cebola picada grossa;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de creme de leite grosso;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 ovos ligeiramente batidos;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado;
1 colher (chá) de tomilho;
1/2 receita de Brioche de trigo integral.

Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga, em fogo bem baixo, até ficar bem macia (25 a 30 minutos).
Polvilhe com sal, pimenta e metade do tomilho.
Reserve.
Aqueça o forno a 190ºC.
Estenda a massa de trigo integral bem fina e forre uma fôrma de torta de 22 ou 25 cm de diâmetro.
Misture os ovos com o creme de leite, mexendo ligeiramente.
Espalhe sobre a massa a metade do queijo, a cebola e o restante do queijo.
Cubra com a mistura de ovos, passando-a por uma peneira fina.
Polvilhe com o restante do tomilho.
Asse por cerca de 35 minutos.
A massa deve ficar crocante e o recheio bem dourado.
Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Comentários