Torta de chocolate 3Doces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g);
100 g de manteiga amolecida;
1 pitada de canela.

Recheio:
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 potes de cream cheese (300 g);
3/4 xícara (chá) de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1 1/4 xícara (chá) de açúcar;
3 ovos;
200 g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela coloque o biscoito doce sem recheio triturado, a manteiga amolecida, a canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio:
Numa batedeira coloque o creme de leite fresco, o suco de limão, a essência de baunilha, o cream cheese (300 g), o cacau em pó, o sal, o açúcar, os ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

Montagem:
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.
Retire do forno e leve para gelar.
Desenforme e sirva em seguida.

Comentários