Torta de chocolate de panelaDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
250 g de chocolate em pó (2 + 1/3 xícara de chá);
250 g de margarina (1 xícara de chá);
150 g de açúcar (1 xícara de chá);
7 gemas peneiradas;
7 claras;
100 g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa).

Cobertura:
150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo);
1/2 lata de creme de leite (1/2 xícara + 2 colheres de sopa).

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela, coloque o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo.
Retire do fogo, adicione 150 g de açúcar, as gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (+/- 3 minutos).
Coloque em uma batedeira as claras com 100 g de açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos).
Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.
Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa.
Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado.
Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.

Dica:
Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.

Comentários