Torta de espinafreOutros / Tortas/Quiches

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Ingredientes

Xícaras de farinha de trigo quanto baste;
120 g de manteiga gelada;
2 gemas;
6 a 8 colheres de sopa de creme de leite;
1 colher de chá de sal.

Recheio:
1 maço de espinafre;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 colher de sopa de manteiga;
3 ovos inteiros;
1 xícara e 1/4 creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Pitada de noz moscada;
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
Salpique com o sal.
Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
Acrescente as gemas e misture bem.
Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
Aqueça o forno em temperatura média.
Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

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