Torta de frangoCarnes / Aves

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1/3 de manteiga gelada;
1/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada;
1 colher de chá de sal;
1 gema;
6 a 8 colheres de água gelada .

Recheio:
2 peitos de frango;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 xícaras de água;
1/2 xícara de leite;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1 tomate picado sem pele e sem sementes;
1 colher de sopa de salsinha picada;
1 talo de salsão;
1 cenoura;
1 folha de louro;
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal, acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente a gema e pulse novamente.
Coloque a água aos poucos pulsando até que a massa ligue.
Não bata a massa em excesso.
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Para o recheio, coloque em uma panela 4 xícaras de água, o talo de salsão, a folha de louro e a cenoura cortada em rodelas, leve à fervura e acrescente um pouco de sal.
Coloque os peitos de frango e cozinhe até que estejam macios, cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar no caldo.
Reserve 2 xícaras do caldo do cozimento.
Desfie grosseiramente os peitos de frango.
Coloque em uma panela a cebola picada com a manteiga e refogue até a cebola ficar macia.
Salpique com a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o tomate bem picado e o peito de frango desfiado, misture e acrescente o caldo reservado e com o leite.
Misture bem e cozinhe o recheio em fogo baixo por 15 minutos, mexendo regularmente.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe esfriar.
Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes, abra com o rolo e forre com uma das metades, uma fôrma canelada para tortas (22 cm aproximadamente).
Encha com o recheio, pincele as bordas com um pouco de clara e cubra com a outra metade da massa.
Faça com um palito alguns furos na tampa.
Asse a torta em forno médio por 35 minutos ou até que fique bem dourada.
Sirva com salada.

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