Torta de funghi e brieOutros / Tortas/Quiches

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Ingredientes

Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
100 g de manteiga gelada;
1 ovo;
1 colher de chá de sal;
1/4 de xícara de água.

Recheio:
20 g de cogumelos secos;
1 colher de cebola picada;
1 colher de sopa de manteiga;
1/4 de xícara de vinho branco seco;
1 colher de chá de salsinha picada;
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco;
3 ovos;
200 g de queijo brie;
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Corte a manteiga gelada em cubinhos.
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho, acrescente o sal e os cubinhos de manteiga.
Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha.
Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e misture novamente.
Coloque a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Lave bem os cogumelos secos e reidrate-os em 1 xícara de água fervente.
Deixe reidratando por 30 minutos.
Escorra os cogumelos e reserve o líquido em que reidrataram.
Pique grosseiramente os cogumelos.
Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada.
Refogue em fogo baixo até que a cebola esteja macia, acrescente os cogumelos e regue com metade do líquido reservado.
Deixe que o líquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres (sopa).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o queijo brie em cubinhos de 2 cm.
Coloque em uma tigela os 3 ovos, bata levemente e acrescente o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o forno em médio.
Abra a massa com 1/2 cm de espessura, enfarinhando levemente um plano de trabalho.
Coloque a massa sobre uma fôrma canelada de fundo removível. Jogue o recheio sobre a massa e leve ao forno para que a torta doure.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

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