Torta de kiwiDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente;
2 gemas;
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado;
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente).

Creme:
500 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de amido de milho;
Gotas de essência de baunilha.

Cobertura:
2 kiwi sem casca cortadas em fatias medias;
1 kiwi sem casca inteiro;
1 xícara de agua;
1/2 xícara de açúcar;
1 colher de amido de milho.

Modo de Preparo

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.

Cobertura:
Bata no liquidificados 1 kiwi com os 3 últimos ingredientes e leve ao fogo até engrossar e reserve.
Fatiar 2 kiwis em fatias não muito finas (medianas).
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem:
Coloque o creme branco frio sobre a massa assada.
Decore com os kiwi fatiados.
Cubra os kiwi fatiados com o creme verde.
Leve para a geladeira.
Sirva gelado.

Comentários