Torta de laranjaDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1/2 xícaras de açúcar refinado;
1/2 xícaras (chá) de margarina;
1 ovo;
1 pitada de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de raspas de laranja;

Recheio:
1 xícara de açúcar refinado;
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
1 gema;
1 xícara de suco de laranja;
1 colher (sopa) de margarina;
1 laranja em rodelas finas;
Açúcar cristal para polvilhar. 

Modo de Preparo

Massa:
Bata a margarina com o açúcar refinado e o ovo, até ficar cremosa.
Junte o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média untada e enfarinhada.
Fure com o garfo algumas vezes.
Asse em forno médio por 15 minutos.

Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar refinado, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar.
Junte a margarina e mexa até dissolver.
Espalhe sobre a massa assada e decore com as rodelas de laranja.
Volte ao forno por 10 minutos.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal. 

Comentários