Torta de leite condensadoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

3 ovos;
1 colher (sopa) de pó royal;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
10 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de maizena;
Trigo até dar ponto.

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar.
Bater mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa.
Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma (precisa ficar fina e forrar todo o fundo) untada e reserve.
Reserve também a outra metade.

Creme:
Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena.
Leve ao fogo até engrossar.
Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma.
Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme.
Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos.
Leve para assar no forno já quente até dourar.

Comentários