Torta de limão 2Doces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado;
3/4 tablete de manteiga derretida.

Recheio:
2 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
1 copo de suco de limão;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
1 xícara (chá) de água;
Quanto baste de raspas de limão.

Cobertura:
4 claras de ovo;
100 gr de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Massa:
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
Misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio:
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura:
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
Bata bem para que as claras fiquem em neve.
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

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