Torta de maçãDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente;
2 gemas;
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado;
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente).

Creme:
500 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de amido de milho;
Gotas de essência de baunilha.

Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas;
2 xícaras de água;
1 xícara de açúcar;
1 caixa de gelatina de abacaxi.

Modo de Preparo

Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo.
Mexa até engrossar.

Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada.
Decore com a maçã.
Espalhe a gelatina.
Leve para a geladeira.
Sirva gelado.

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