Torta de maçã caramelizada com castanha-do-paráDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido

Massa:
200 g de bolacha de maisena triturada;
100 g de manteiga sem sal.

Mousse:
395 g de leite condensado (1 lata);
2 gemas;
5 ml de baunilha;
400 g creme de leite fresco.

Maçã caramelizada:
3 maçãs;
3 colheres de sopa de açúcar;
Suco de um limão;
30 ml de água;
Castanha-do-pará.

Modo de Preparo

Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve.

Mousse:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha.
Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro.
Esfrie e reserve.
Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura.
Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve.

Maçã caramelizada:
Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar.
Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo.
Adicione a água e mexa até dissolver.
Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada.
Esfrie e reserve.

Montagem:
Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos.
Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio.

Comentários