Torta de maça holandesa (Appel Gebak)Doces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
200 gramas de farinha;
150 gramas de manteiga;
80 gramas de açúcar;
1 gema de ovo (para pincelar a massa ao final do preparo - antes de colocar no forno);
Sal a gosto.

Recheio:
1 kilo de maçãs ácidas e duras (de preferência verdes);
50 gramas de passas;
2 a 3 colheres de chá de canela;
1 colher de sopa de suco de limão;
50 gramas de açúcar.

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa.
Abra a massa com um rolo.
Utilize 3/4 da massa para cobrir a parte de baixo e as laterais de uma fôrma redonda de 24 centí­metros de diâmetro.
Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Corte o restante da massa em tiras e coloque-as de forma cruzada (esteticamente) sobre o recheio (em forma de jogo da velha).
Bata uma gema com uma colher de chá de água e pincele a massa (para dourar a parte de cima).
Pré-aqueça o forno a 175 graus e coloque a fôrma sobre a grelha inferior do forno.
Deixe dourar por aproximadamente 1 hora.

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