Torta de maçã invertidaDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

3 maçãs (melhor se for do tipo Fuji);
1 xícara de leite + 3 colheres (sopa) de leite;
1 xícara +  meia xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
12 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico;
Manteiga para untar e açúcar cristal para açucarar o refratário.

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e corte-as em lascas finas.
Arrume-as no fundo de uma fôrma ou refratário previamente untado com uma colher de manteiga e açucarado com um pouco de açúcar.
Cubra as maçãs com a xícara de leite.
Misture meia xícara de açúcar com a colher de canela em pó.
Coloque por cima das maçãs, distribuindo bem.
Agora peneire a farinha de trigo, a xícara de açúcar restante e o fermento.
Arrume a mistura por cima das maçãs.
Derreta 2 colheres de manteiga e depois misture-a aos ovos e as 3 colheres de leite.
Cubra a torta com essa mistura.
Espalhe bem.
Leve ao forno pre-aquecido (180 - 200 graus) por, em média, 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme, se quiser, pois ela pode ficar no prato ou fôrma onde foi assada.
Sirva quente com uma boa colher de nata ou sorvete de creme.

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