Torta de marshmallowDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Base:
5 biscoitos tipo wafer, recheados de chocolate (40 g);
1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g);
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo (75 g);
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite (75 g).

Marshmallow:
1 1/4 xícara (chá) de açúcar (200 g);
1/2 xícara (chá) de água (90 ml);
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água;
1 clara;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
200 g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de Preparo

Base:
Coloque a ponta fina de uma faca na parte do recheio de um biscoito tipo wafer, e separe o biscoito do recheio.
Faça isso em todas as camadas de recheio que os 5 biscoitos tiverem para que eles fiquem bem finos e mais delicados.
Reserve.
Coloque numa panela em banho-maria, a manteiga, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e misture até derreter os chocolates para formar a base.
Reserve.

Marshmallow:
Numa panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até derreter e a calda ficar em ponto de bala mole (+/- 5 minutos).
Retire do fogo, adicione a gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água e misture bem.
Reserve.
Numa batedeira coloque a clara e a essência de baunilha e bata bem até ficar em ponto de neve.
Com a batedeira ligada, junte em fio, a calda com gelatina, e continue batendo até ficar consistente (+/- 1 minuto).
Desligue a batedeira e reserve.

Montagem:
Numa assadeira redonda (16 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com o fundo falso forrado com papel manteiga e a lateral untada com óleo, coloque metade dos chocolates derretidos (da base).
Depois coloque uma camada dos biscoitos (finos e delicados) com o recheio virado para baixo, a outra metade dos chocolates derretidos e novamente uma camada de biscoitos (finos e delicados) com o recheio virado para baixo.
Cubra com o marshmallow e leve a torta para gelar por 1 hora.
Retire a torta da geladeira, desenforme, retire o papel manteiga do fundo e coloque a torta sobre uma grade.
Regue o chocolate meio amargo derretido para cobrir toda a torta (superfície e lateral) e leve para a geladeira novamente até firmar o chocolate (+/- 30 minutos).
Sirva em seguida.

Dica:
Ponto de bala mole é o ponto em que você coloca 1 colher (chá) da calda em água fria e esta calda endurece só um pouco e permanece maleável ao ser apertada entre os dedos.

Comentários