Torta de Natal 2Doces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Doce de ovos:
250 gramas de açúcar;
1 xícara de água;
12 gemas;
6 claras;
1 colher de chá de manteiga;
Gotas de baunilha a gosto.

Massa:
450 gramas de açúcar;
1 kg de noz com casca;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Bata as claras em castelo. Junte as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha. Misture bem.
Coloque num tabuleiro untado.
Leve a assar em forno moderado durante 1/2 hora.
Divida a massa ao meio, recheie com doce de ovos e enfeite com merengue e nozes cortadas ao meio.
Sirva com chantilly à parte.

Recheio:
Leve ao lume o açúcar e a água. Ferva engrossar de forma a escorrer em fio.
Junte as gemas, as claras batidas em castelo, a manteiga e a baunilha.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.
Despeje num prato, deixe arrefecer e recheie a torta.

Comentários