Torta de nozes 2Doces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

9 claras, batidas em neve;
9 gemas;
5 colheres (de sopa) de açúcar;
5 colheres (de sopa) de farinha de rosca;
1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara de nozes picadas (aproximadamente 100 g).

Recheio e cobertura:
2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido);
1 e 1/2 xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200 g).

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros.
Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e 1/2 xícara de nozes.
Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada).
Retire do forno e deixe esfriar.
Tire o bolo da forma e corte na transversal.
Recheie com metade do doce de leite e nozes.
Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes.
Sirva gelado.

Comentários