Torta de peru com sojaCarnes / Peru

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada;
3 colheres (sopa) de leite.

Recheio:
1 xícara (chá) de soja cozida;
1 xícara (chá) de queijo cheddar;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos;
2 gemas .

Modo de Preparo

Massa:
Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal.
Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
Aos poucos, adicione o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa.
Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:
Coloque no processador a soja e o cheddar e bata até ficar homogêneo.
Retire, misture as azeitonas e reserve.
Abra 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 fôrmas com 10 cm de diâmetro cada uma.
Se preferir, use uma fôrma grande.
Espalhe o peito de peru e a pasta de soja.
Cubra com a massa restante e pincele com as gemas ligeiramente batidas.
Faça um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor.
Leve a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

Comentários