Torta de PêssegoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
4 ovos;
1 xícara de manteiga;
3 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite de côco;
1 xícara de leite de vaca;
1 colher de sopa de fermento.

Recheio:
2 ou 3 pêssegos;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de leite de côco;
1 gema.

Cobertura:
1ª parte
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
4 claras.

2ª parte
5 colheres de sopa de cacau em pó;
4 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Massa:
Bata muito bem as gemas, a manteiga e o açúcar.
Junte a farinha de trigo, o fermento e os leites e continue a bater até que a massa faça bolhas.
Por último junte as claras batidas em neve. leve ao forno em forma untada e enfarinhada.

Recheio:
Coloque numa panela, misture bem, leve ao lume e mexa sempre até ficar no ponto de se estar a «soltar da panela».
Corte pedaços de pêssegos para fazer uma camada.
Corte a massa ao meio, em sentido horizontal, retire a parte de cima com cuidado e aplique o recheio e a camada de pêssego.

Cobertura:
1ª parte:
Leve ao lume a água e o açúcar até formar caramelo.
Bata as claras em neve vá colocando o caramelo e continue a bater até arrefecer.
Aplique no bolo todo.

2ª parte:
Coloque os três numa panela, leve ao lume e deixe engrossar sem mexer.
Depois, coloque por cima da primeira cobertura, fazendo riscos ou círculos com a ponta de um palito, para formar desenhos.

Comentários