Torta de RomãDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1/2 xícara de chá de açúcar;
50g de manteiga;
1 ovo;
1 pitada de sal;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
Farinha para polvilhar;
Feijão cru.

Recheio:
90g de manteiga;
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara de chá de suco de limão;
2 ovos ligeiramente batidos;
2 colheres de sopa de semente de romã.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
Acrescente os ovos e o sal.
Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
Faça uma bola e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
Retire as massas do forno.
Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.
Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
Retire as massas do forno.

Recheio:
Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.
Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
Corte a romã ao meio e retire as sementes.
Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.

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