Torta de salmão com alho-poróPeixes / Mar

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Ingredientes

Massa:
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
250 g de margarina para decorar;
rodelas de cebola.

Recheio:
2 colheres (sopa) de sal;
3 xícaras (chá) de leite;
200 g de salmão picado;
2 alhos-porós fatiados;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher de margarina.

Modo de Preparo

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela, coloque a margarina , a farinha, o fermento e o sal.
Misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e forre as laterais e o fundo de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
Leve ao forno por cerca 15 minutos ou até dourar levemente e reserve.
Deixe o forno aquecido.

Recheio:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho-poró até ficar macio. Junte o salmão, 2 xícaras (chá) do leite, sal e deixe ferver.
Dissolva o amido de milho no restante do leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Coloque sobre a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até firmar o creme.
Espere amornar para desenformar, decore com a cebola e sirva em seguida.

Dicas:
Pique o salmão em pedaços bem pequenos.

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