Torta fácil de chocolateDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

90 g de açúcar (1/2 xícara de chá);
60 ml de água (1/4 xícara de chá);
100 g de manteiga (1/2 xícara de chá);
200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá);
3 ovos;
45 g de açúcar (1/4 xícara de chá).

Modo de Preparo

Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos).
Abaixe o fogo adicione a manteiga e misture até derreter (30 segundos).
Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos).
Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos).
Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos.
Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Comentários