Torta farofaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Massa:
125 g de farinha de trigo;
125 g de farofa pronta;
80 g de manteiga;
1 ovo;
2 1/2 colheres (sopa) de água;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
1 fio de azeite;
1/2 cebola pequena picada;
2 dentes de alho;
4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente (350 g);
300 g de frango assado ou cozido em pedaços;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
2 colheres (sopa) de amido dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água;
200 g de requeijão;
Salsa e cebolinha picadas a gosto.

Montagem:
1 ovo levemente batido.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a farofa pronta, a manteiga, o ovo, a água, meia colher (sopa) de fermento em pó e misture com as mãos até formar uma massa.
Coloque 2/3 da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo até ficar fina.
Transfira para uma fôrma de fundo falso (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura), forrando o fundo e a lateral.
Reserve 1/3 da massa.

Recheio:
Doure numa panela de pressão com o azeite a cebola pequena picada e o alho por cerca de 1 minuto.
Junte a linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente, o frango assado ou cozido em pedaços e mexa rapidamente.
Acrescente o molho de tomate, o amido dissolvido em água, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 15 minutos.
Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra e mexa até desfiar o frango.
Acrescente o requeijão, salsa e cebolinha picadas a gosto, misture e reserve.

Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa da fôrma, cubra com 1/3 da massa.
Pincele 1 ovo levemente batido e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.

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