Torta gelada de limão - Mousse ice lemonDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa crocante - primeira etapa:
200g de biscoito maisena moídos no processador;
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de raspas de limão.

Ganache de limão - segunda etapa:
200g de chocolate branco picado ou ralado;
1/2 lata de creme de leite sem o soro;
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado;
Raspas de limão a gosto.

Mousse ice lemon:
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache);
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado;
2 claras de ovos médios batidas em neve;
Raspas de limão a gosto;
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca;
4 colheres (sopa) de água fria.

Decoração: terceira etapa:
300g de chantilly batido;
Rodelas finas de 3 limões (com a casca).

Material necessário para decoração:
Saco de confeiteiro;
Bico pitanga grande.

Modo de Preparo

Massa crocante - primeira etapa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.
Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.

Ganache de limão - segunda etapa:
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

Mousse ice lemon:
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem da torta:
Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto prepara a mousse.
Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache.
Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.
Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.
Sirva bem gelada.

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