Torta gelada de wafer coberto com chocolateDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 1/2 lata de leite;
2 gemas de ovo peneiradas;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de margarina;
200 gr de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite sem soro;
3 claras de ovo em neve;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 caixinha de biscoito tipo wafer coberto com chocolate.

Modo de Preparo

Creme branco:
Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.
Reserve.

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente.
Reserve.

Montagem:
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Comentários