Torta holandesaDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência;
1 pacote de biscoito tipo calipso;
Quanto baste de margarina.

Creme branco:
3 gemas de ovo;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó;
1 caixinha de creme de leite "bate chantilly".

Creme de chocolate:
100 gr de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Massa:
Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.

Creme branco:
Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
Bata o creme de leite "bate chantilly" de acordo com as instruções do fabricante.
Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
Despeje o creme na forma previamente preparada.
Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme de chocolate:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
Deixe esfriar.

Montagem:
Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).
Desenforme e sirva.

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