Torta holandesa com biscoito waferDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturado;
200g de manteiga derretida.

Recheio:
1 lata de creme de leite;
400g de chocolate branco picado.

Cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado;
1 caixinha de creme de leite sem soro;
4 claras de ovo em neve;
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor;
3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:
Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida.
Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
Reserve.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
Reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
Misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.
Reserve.

Montagem:
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco.
Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.
Conserve-a sempre em geladeira.

Comentários