Torta integral de banana com granolaDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara de chá de aveia;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
1/3 xícara de chá de óleo;
8 bananas dágua fatiadas;
Canela em pó;
Granola.

Calda:
1 ovo;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
3/4 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de Preparo

Misture a aveia, a farinha e o açúcar e depois acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
Em um refratário ou forma de torta coloque a farofa apertando levemente com as mãos, inclusive nas laterais.
Cubra com uma camada de banana, polvilhando com canela.
Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana e canela.
Bata bem a cobertura e despeje por cima da torta.
Asse em forno médio por 20 minutos.
Depois de pronta, salpique a granola por cima até cobrir.

Comentários