Torta merengue de maçãDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
120g de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 copo (grande) de farinha de trigo.

Recheio:
700g de maçãs ácidas;
Açúcar.

Merengue:
3 claras;
1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:
Misture a manteiga com o açúcar e a farinha até obter uma massa uniforme.
Reserve.
Descasque as maçãs e corte em gomos finos, eliminando os caroços.
Coloque em uma panela com 3 colheres (sopa) de açúcar a gosto.
Cozinhe em fogo baixíssimo até amaciar, desligue a chama, deixe esfriar e escorra.
Abra a massa até obter um disco fino e forre os fundos e o lado de uma forma refratária untada com manteiga.
Faça furos nos fundos, com os dentes de um garfo, e asse de 10 a 15 minutos em forno brando (175º C), pré-aquecido.
Retire e baixe a temperatura para 125º C (forno brando).

Merengue:
Bata as claras em neve firme e junte o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.
Arrume as fatias de maçã no fundo da torta, levemente sobrepostas, e cubra com o merengue.
Asse por 15 minutos na parte mais baixa do forno.
Sirva morna, com sorvete.

Comentários