Torta mousse de chocolate com pé de molequeDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida;
8 gemas peneiradas;
1 xícara (chá) de açúcar;
300 g de chocolate meio amargo;
1 xícara (chá) de manteiga;
200 g de pé de moleque triturado grosseiramente;
8 claras batida em neve.

Modo de Preparo

Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Reserve.
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).
Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e delicadamente incorpore as claras batida em neve.
Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.

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