Torta mousse de chocolate e caféDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 pacote de biscoito leite e mel nestlé.

Recheio:
1 tablete (170 g) de classic chocolate meio amargo picado;
1/2 colher (sopa) de nescafé tradição;
6 colheres (sopa) de açúcar;
4 claras em neve;
4 gemas;
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Massa:
Pique o biscoito e bata aos poucos no liquidificador, até obter uma farinha fina.
Peneire e junte a manteiga picada, amassando com as mãos até obter uma farofa.
Espalhe nos fundos e lados de uma fôrma redonda de aro removível (24cm de diâmetro) untada, pressionando bem.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio:
Bata as gemas com quatro colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
À parte, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e o Nescafé e misture até obter uma mistura lisa e cremosa.
Acrescente essa mistura às gemas e bata por mais alguns instantes.
Misture delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar restante.
Recheie a torta.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e sirva.

Comentários