Torta mousse de limãoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
200g de biscoito maisena moído;
100g de margarina sem sal;
1 colher (chá) de raspas de casca de limão.
Creme de limão:
200g de chocolate branco;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
3 colheres (sopa) de suco de limão coado.
Mousse de limão:
2 claras em neve;
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado;
1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água, dissolvida em banho maria.;
Raspas de limão;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ingredientes, espalhe no fundo e nos lados de uma forma de fundo removível.
Leve ao forno pré- aquecido por 12 minutos.
Reserve.
Creme de limão:
Derreta o chocolate em banho maria ( ou microondas por 1 minuto), com o creme de leite, em seguida acrescente o suco de limão, misturando sempre.
Reserve.
Mousse de limão:
Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina ja dissolvida.
Reserve.
Bata as claras em neve, junteo creme às claras e misture devagar.
Montagem:
Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, espalhe delicadamente o mousse.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
Decore com raspas de limão ou fatias de limão e chantilly.