Torta Suiça de ChocolateDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Farinha de trigo para polvilhar;
3 claras;
1 pitada de sal;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/4 de xícara (chá) de maisena;
1/2 xícara de nozes moídas.

Recheio:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços;
2 colheres(sopa) de café forte;
2/3 de xícara (chá) de manteiga;
1 gema;
1 colher (sopa) de conhaque;
1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro.
Reserve.

Merengue:
Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles.
Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.
Bata até obter um merengue firme.
Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.
Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.
Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.
Divida essa mistura entre as fôrmas.
Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos. Retire das fôrmas e deixe esfriar.

Recheio:
Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.
Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.
Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.
Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque.
Misture bem.
Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.
Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva bem gelada.

Comentários