Torta surpresaOutros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

1 cebola grande ralada;
Sal a gosto;
2 copos (tipo americano) de leite;
Pimenta agosto;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
5 ovos;
200 g de presunto gordo fatiado;
3 xícaras (chá) de água fervente;
500 g de macarrão tipo parafuso cozido;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
200 g de mozarela fatiada.

Modo de Preparo

Coloque a água fervente em um refratário grande.
Junte o macarrão e cozinhe-o em potência alta por 5 a 6 minutos.
Mexa a cada 2 minutos.
Em um outro refratário fundo, coloque a manteiga, o leite, a farinha e a cebola.
Tempere com sal.
Leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 1 e 1/2 minuto.
Tire do forno e despeje sobre o macarrão.
Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.
À parte, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Adicione-as ao macarrão.
Unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio e forre o fundo e os lados com o presunto fatiado.
Corte o restante do presunto em pedacinhos, assim como a mozarela.
Coloque na fôrma uma camada de macarrão, pedaços de mozarela e presunto, outra de macarrão, assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
Comprima levemente e leve ao microondas por 8 a 9 minutos em potência média.
Sirva com molho de tomate e milho verde.

Comentários